Новости, Рецепты тортов и пирожных

Рецепт торта Птичье молоко

Рецепт торта Птичье молоко

Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях

Рецепт торта Птичье молоко… В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Продукты
Для теста:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные – 7 шт.
Желатин – 20 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 г
Молоко сгущенное – 250 г
Лимонная кислота – 0,25 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький – 150 г
Сахар – 30 г
Сливки – 180 г
Масло сливочное -30 г

Пошаговый фото рецепт Торт Птичье молоко


шаг №1
Подготавливаем продукты для торта “Птичье молоко”.

шаг №2
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

шаг №3
В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.

шаг №4
В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Рецепт торта Птичье молоко…

шаг №5 Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

шаг №6
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.

шаг №7
Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
(Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)

шаг №8
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

шаг №9
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры.

шаг №10
Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

шаг №11
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

шаг №12
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

шаг №13
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

шаг №14
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

шаг №15
Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле.

шаг №16
Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.

шаг №17
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Рецепт торта Птичье молоко…

шаг №18
В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.

шаг №19
Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.

шаг №20
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.

шаг №21
Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.

шаг №22
Готовый торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

2 thoughts on “Рецепт торта Птичье молоко

  1. Next time I read a blog, Hopefully it wont fail me as much as this one. After all, I know it was my choice to read through, but I genuinely thought you would have something useful to say. All I hear is a bunch of moaning about something that you can fix if you were not too busy seeking attention.

  2. This is the right website for everyone who would like to understand this topic. You realize so much its almost tough to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You definitely put a new spin on a subject that has been discussed for many years. Excellent stuff, just excellent!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.