Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Маффины рецепт… Очень шоколадно и очень творожно!!! Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты для «Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (100 гр – в тесто;4 ст.л. – в начинку)
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Шоколад темный (растопленный) — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное (2 яйца и 1 белок – в тесто; 1 желток – в начинку) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г
Маффины рецепт… Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2960.7 ккал | белки 118 г | жиры 151.9 г | углеводы 283 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 24.8 г |
Шоколадно-творожные маффины в СПб
Маффины рецепт.. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.
Добро пожаловать на наш кулинарный сайт
Мы создали кусайка.рф для всех, кто любит готовить и для кого кулинария – нечто большее, чем просто приготовление еды. На страницах кусайка.рф вы всегда можете найти тысячи кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд. Надеемся, что наши кулинарные советы и статьи помогут разобраться вам с секретами приготовления любого блюда и найти ответы на все интересующие вас вопросы.
Мы всегда рады вашим отзывам и открыты к сотрудничеству!
Вы уже хотите создавать и радовать любимых людей? Заходите и учитесь на нашем сайте. Мы поможем вам сделать блюдо самым незабываемым образом. Наполните вашу жизнь чудесными событиями!